Über uns
TANTE LEE bietet hochwertig qualitative asiatische Speisen an.
Ngoc Duc Tran hat sich einen Traum erfüllt
Der 27-jährige übernahm vor zwei Jahren den Asia-Imbiss im Columbus-Center in Winzerla von seiner Mutter Thi Y Prätor. Nun hat er die Corona-Krise genutzt, den Laden zu renovieren und unter neuem Namen wieder zu eröffnen: „Tante Lee« heißt das Lokal jetzt. Neu sind zudem Sushi auf der Speisekarte und ein richtiger Lieferservice. Ngoc Duc Tran führt „TANTE LEE" gemeinsam mit seiner Frau Le Thi Thuy Hang. Den Asia-Imbiss führte Trans Mutter Thi Y seit 2008.
Ob außer Haus oder vor Ort, wir achten stets darauf, jedes einzelne Gericht mit Liebe und Sorgfalt zuzubereiten.
„Ich habe bei meiner Mutti das Kochen gelernt"
Ngoc Duc Tran arbeitete außerdem knapp zwei Jahre in einem Restaurant in Würzburg, wo er die Kunst des Sushi- Zubereitens erlernte. Tran, der mit 13 Jahren aus Vietnam nach Deutschland kam, ist gelernter Einzelhandelskaufmann. Bei „TANTE LEE" hat er vieles selbst in die Hand genommen. So gestaltete er etwa die Speisekarte und die Flyer für das Lokal selbst.
Wer Lust auf köstliche Sushi-Kreationen hat, oder auch auf leckere Wok-Gerichte mit frischen Zutaten, ist bei TANTE LEE genau richtig.
Aber woher kommt eigentlich der Name des Lokals?
Ngoc Duc Tran lacht: „Meine Mutti wurde von vielen Gästen Lee genannt und auch der Name meiner Frau klingt fast wie Lee!" Aber weshalb „TANTE LEE"? Damit folge er einer Tradition aus Vietnam. Dort sei es weit verbreitet, Restaurants oder Imbissstuben Tante zu nennen. Es erinnert so ein wenig an den deutschen Spruch „Futtern wie bei Muttern".